トレラン番外編

山を楽しむのなら、地場の食事を楽しみたい!

第一部の青笹山トレランの後で訪れたのが、ヤマメ専門店の牛が峰荘。

気の利いたマスターとの会話も楽しいが、新鮮な、手塩にかけて3年寝かせたヤマメがいる。

店内を流れる生けすの中で、ヤマメが身を寄せて泳いでいる。

そんなヤマメをマスターが網で上手に引き上げていく。

三人で三色、分け合って食べた。

新鮮な刺身は分かりやすいが、網焼きの上は? 腹にみそ焼きと、塩焼き、

どっちがどっちか分かりますか??

ホンと、時間が止まっているかのような店内は、癒されますよ!

ここで竹筒で出す酒や、骨酒なども、運転手がいれば最高なんですけどね。

と言うことで、我々は第二部のフリークライミング 北部壁面へと移動した・・・・