山を楽しむのなら、地場の食事を楽しみたい!
第一部の青笹山トレランの後で訪れたのが、ヤマメ専門店の牛が峰荘。
気の利いたマスターとの会話も楽しいが、新鮮な、手塩にかけて3年寝かせたヤマメがいる。
店内を流れる生けすの中で、ヤマメが身を寄せて泳いでいる。
そんなヤマメをマスターが網で上手に引き上げていく。
三人で三色、分け合って食べた。
新鮮な刺身は分かりやすいが、網焼きの上は? 腹にみそ焼きと、塩焼き、
どっちがどっちか分かりますか??
ホンと、時間が止まっているかのような店内は、癒されますよ!
ここで竹筒で出す酒や、骨酒なども、運転手がいれば最高なんですけどね。
と言うことで、我々は第二部のフリークライミング 北部壁面へと移動した・・・・